Нина Абросимова

 image010

В 1990 году, мне было 35 лет, когда я узнала , что опухоль в груди серьезная, рак, нужно делать операцию. От операции отказалась и два года не появлялась в больнице. Испробовала всё, что могла: ходила к бабушкам, к экстрасенсу. Поехала в Москву, может там могут помочь, чтобы не делать операцию. Там сказали, что мы обратились за помощью очень поздно и надо срочно делать операцию.

 ...... Пришлось вернуться в Волгоград в больницу . Онколог встретил меня не с радостью. Он сказал, что у меня был рак 2-ой степенью, а сейчас уже 4-ой степени. Мне нужна была операция по полной программе: облучение, химиотерапия. Да еще оказалась что будут делать две операции. Так как в онкологии мест не было, первую операцию «авариоэктомию» делали в гинекологическом отделении района. При подготовки к первой операции я попала к врачу, которая верила в Иисуса Христа. 


...... К моему удивлению, узнав о моей болезни, она пригласила меня к себе домой. В гостях у неё был её родной брат Серёжа, тоже верующий человек. Он рассказал мне , что Иисус Христос любит меня и хочет мне помочь и что Ему не безразлично моё горе и переживания. Серёжа подарил мне Новый Завет и брошюру «Христос единственная надежда мира». Он рассказал мне о Сыне Божьем , который пришел на землю ради спасения людей и дл я меня. В воскресенье меня пригласили в церковь. С виду это не было похоже на церковь, которую я видела раньше. Это было просто здание. Но люди, которых я увидела там были другие – отличных от тех ,которых я знала раньше. Они молились, пели, говорили слова, которые нравились моему сердцу. В конце богослужения стали молиться за тех, у кого были проблемы. 

...... Я вышла и попросила помолиться обо мне. В тот день я приняла Господа Иисуса Христа в своё сердце и вся церковь молилась за мою операцию. Придя домой я ощутила в своём сердце мир и покой. Я ничего уже не боялась. Первая операция была сделана 4 марта 1992 года и затем вторая 17 апреля в онкологии. Мне дали II группу инвалидности, а через 3 три года III группу. На III группе я была 6 лет . В 2001 году сняли III группу инвалидности. Я теперь здорова и благодарю за это Господа нашего Иисуса Христа. 

...... Хочу обратиться к людям , которые больны раком. Не теряйте надежды и обратитесь к Иисусу Христу. Для него нет ничего не возможного. Он Спаситель не только нашего тела , но и души.

 

Андрей Медведев

image012

Вспоминая сейчас прошедшие годы своей жизни, мне порой кажется, что всё это было не со мной или было так давно, что почти стерлось из памяти, хотя в действительности все иначе. Мне 28 лет, из которых 27 я провёл не зная Бога. Я родился и вырос на переломе времен, когда в нашу страну пришла "долгожданная свобода", вместе с которой хлынул огромный поток негатива.



...... Это ложное чувство свободы, вседозволенности, огромное количество нового, неизведанного, а потому и заманчивого, вдруг наполнили мою жизнь. И среди всего этого нового оказались и наркотики. Это было самое начало 90-х годов, и о наркотиках мало что было известно. Все казалось какой-то игрой. Но со временем эта игра прочно вошла в мою жизнь и из игры превратилась в беду, которая повлекла за собой множество беззаконий и зла. На наркотики постоянно нужны были деньги. Стёрлись все рамки и границы, произошла самая настоящая деградация личности. Я не буду описывать все эти подробности, поскольку они больше отвратительны, чем интересны. 

...... Настало время, когда я понял, что остановить меня сможет смерть или тюрьма. У меня самого не было ни сил, ни желания что-либо предпринимать. Исход случился благополучный – меня посадили. Но посадили ровно на столько, чтобы придти в себя и поразмыслить о жизни прошлой и будущей, чтобы, освободившись, вернуться к прежней жизни. Сейчас я понимаю, на сколько Бог был милостив ко мне.Сколько случалось передозировок, и я оставался жив. Помню последняя из них случилась на какой-то заброшенной железнодорожной станции. Тогда я пролежал в снегу между железнодорожными путями 7,5 часов без сознания, наверно, больше мёртвый, чем живой. Очнувшись, я испытал животный страх от близости к смерти. Каждому здравому человеку приходит мысль, о том, что будет там, дальше, после смерти. Но люди не придают этим мыслям никакого значения, думая, что они будут жить вечно. Лежа между железнодорожными путями, я по-настоящему ощутил грань между жизнью и смертью. Я понял, что настало время менять свою жизнь кардинально и полностью.

...... Я сменил место жительства, круг общения, устроился на работу. Стал пить много и постоянно. Хотя мне это и не нравилось, но я шел на всё – лишь бы не вспоминать о наркотиках. Вскоре настало время сильного томления, внутреннего неустройства, какой-то безысходности, апатии к жизни. Все эти чувства я топил в спиртном, не видя просвета в этой тьме. Всё это происходило внутри меня, в то время как внешне я оставался прежним. Многие люди, внешне кажущиеся благополучными, в духе своем переживают подобное моему состояние. 
...... Но однажды я встретил двух женщин, двух матерей моих друзей, один из которых уже умет от передозировки, а другой был очень близок к этому. Эти женщины говорили мне что-то о Боге. Но меня привлекали не их слова, а их состояние души и сердца. Их глаза светились от радости. Несмотря на их горе и трудности в них был мир и уверенность. Я подумал: «Вот бы и мне тоже верить во что-то, чтобы иметь в себе такую жизнь, какую я видел в них». 

...... Позже я встречался с верующими людьми, которые рассказали мне о Боге. И, наконец, я оказался в Реабилитационном Центре при Церкви. Я понял, что в корне и полностью измениться можно только с Богом. Я не хочу сказать, что после принятия Господа в сердце в жизни у вас не будет никаких проблем, но я твердо и уверенно могу вам сказать, что с Богом в ваше сердце придет мир, радость и уверенность в завтрашнем дне, а это – главное. 



...... В заключение хочу всем пожелать: «Не ищите Бога там или здесь, не ищите Бога глазами или ушами, ищите Бога сердцем! И Он обязательно откроется вам!»

 

Нина Костина

image014

Мои родители разошлись ещё до того , как моя мать узнала, что носит меня.Со своей проблемой она пришла к отцу, требуя денег на аборт. Конечно очень странно, но отец стал настаивать на рождении ребёнка, которого возьмёт себе. Так Бог от чрева матери хранил меня !



...... Мать родила и кормила меня до 9 месяцев, а потом оставила отцу и ушла.Что делать молодому, одинокому мужчине с младенцем? Он идёт к своим друзьям, которые давно мечтают о ребёнке. 
...... И росту я в семье друзей, балует меня отец, его друзья души во мне ни чают. Но вот июнь 1941 год . Отец и его друг уходят на фронт. В 1943 году погибает мой отец. Узнав это, его друг добивается отпуска и приезжает домой, чтобы удочерить меня. Вернувшись на фронт, он. погибает 3 февраля 1945 года. Узнав о смерти мужа, его жена, моя приёмная мать, уезжает, оставив меня своей свекрови Марии Власовне. 



...... Моя бабушка Маша была человек глубоко верующий в Бога, хорошо знала Библию. Во время войны еёчасто спрашивали: «Зачем она тебе?» Бабушка всегда отвечала: «Во имя Иисуса Христа» Бабушка Маша молилась каждый день и обо мне тоже, называя меня сиротой, просила спасти, защитить меня. От бабушки я много узнала о Боге, о Священном писании. До 10-11 лет я ходила в церковь. А потом , потом сомнения, в школе говорят другое , а бабушка старая, что она понимает ? 

...... Время шло, бабушка умерла, теперь некому было говорить о Боге, звать в церковь......И я совсем забыла о Боге, но Господь не забыл меня.Сейчас я вижу, как часто Господь хранил меня. У меня был хороший муж, кадровый офицер. Много ездили по стране. Мечтали, что дети вырастут, мы выйдем на пенсию и заживём.

...... Но умер мой муж. Погас с ним свет и для меня. Я решила , что мне нечего делать на этом свете. Вот в это время мне повстречались верующие люди. Они говорили. что Бог любит всех и меня тоже. Пригласили в церковь. Не очень охотно, но я всё же согласилась.

...... В церкви мне всё не нравилось. Всё мне было не так. Вот только уйти неудобно. Прошло больше половины служения и вдруг что-то привлекло моё внимание. Дальше я слушала и плакала. Но не решалась впустить Иисуса Христа в свою жизнь. Уходя со служения я понимала, что моё место именно здесь , среди верующих людей. На следующее служение я так торопилась, что упала и сломала руку. Прямо из травматологического пункта я все же приехала в церковь и приняла Христа как Господина моей жизни.